Каталог
Главная » Наука. Техника. IT » Энергетика. Промышленность »

Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств. Учебник

Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств. Учебник
В учебнике изложены сведения об обрабатываемом сырье, научно-методические основы процессов переработки водных биологических ресурсов (гидробионты), структура, классификация, основные параметры и конструктивные особенности рабочих органов машин и аппаратов. Описаны основные способы осуществления процессов, для которых применяются машины и аппараты; назначение и области их применения, классификация, типовые конструкции оборудования и их основных узлов, приведены технические характеристики и расчеты производительности и расхода энергии. Рассмотрены поточные технологические линии рыбоперерабатывающих производств, научно-методические основы организации технологического потока с применением общей теории систем. Описаны признаки поточного производства, классификация поточных рыбообрабатывающих линий, подбор оборудования и компоновка линий. Учебник предназначен для бакалавров, обучающихся по направлению "Технологические машины и оборудование", при изучении дисциплины "Оборудование рыбоперерабатывающих производств". Книга также может быть полезна магистрам, аспирантам, научным и инженерно-техническим работникам рыбопорерабатывающей отрасли. 2-е издание, переработанное и дополненное.

Похожие энергетика. промышленность

4 047
 
5 191
-22%
Технологические процессы и оборудование деревоперерабатывающих производств
3 863
 
4 955
-22%
Электрические машины. Двигатель постоянного тока. Курсовое проектирование
4 139
 
5 309
-22%
Техника пищевых производств малых предприятий. Часть 3. Комбинированная переработка сельскохозяйственного сырья. Учебник для вузов
3 771
 
4 837
-22%
Подготовка металлургического сырья для доменной и бездоменной металлургии железа. Том 1. Том 2 (комплект из 2 книг)
3 311
 
4 247
-22%
Устройство и конструкционные характеристики энергетических котельных агрегатов
3 679
 
4 719
-22%
Автоматизация литейного производства. Монография
4 783
 
6 135
-22%
Техника пищевых производств малых предприятий. Часть 2. Сборка пищевых продуктов из компонентов сельскохозяйственного сырья. Учебник для вузов
4 047
 
5 191
-22%
Дистанционные методы в нефтегазовой геологии (Трофимов)
© , 2025