Каталог
Главная » Наука. Техника. IT » Энергетика. Промышленность »

Рациональная переработка мясного и рыбного сырья. Учебное пособие

Рациональная переработка мясного и рыбного сырья. Учебное пособие
В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал по химическому составу и питательности мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья, Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторам, влияющим на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительным моментам и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания. Пособие предназначено для студентов колледжей, обучающихся по специальностям «Технология консервов и пищеконцентратов», «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Обработка водных биоресурсов», «Зоотехния», «Ветеринария».

Похожие энергетика. промышленность

3 219
 
4 129
-22%
История науки и техники: электроэнергетика и электротехника. Учебное пособие
3 495
 
4 483
-22%
Основы технологии машиностроения. Производство горных машин. Учебное пособие
3 955
 
5 073
-22%
Технология и оборудование подготовки подачи и загрузки шихтовых материалов в доменную печь. Монография
3 863
 
4 955
-22%
Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств. Учебник
4 047
 
5 191
-22%
Технологические процессы и оборудование деревоперерабатывающих производств
3 863
 
4 955
-22%
Электрические машины. Двигатель постоянного тока. Курсовое проектирование
4 139
 
5 309
-22%
Техника пищевых производств малых предприятий. Часть 3. Комбинированная переработка сельскохозяйственного сырья. Учебник для вузов
3 771
 
4 837
-22%
Подготовка металлургического сырья для доменной и бездоменной металлургии железа. Том 1. Том 2 (комплект из 2 книг)
© , 2025